Синус-лифтинг

Синус-лифтинг — операция по наращиванию костной ткани на верхней челюсти, когда ее не хватает для установки имплантов. Метод появился в стоматологии недавно, но уже показал впечатляющие результаты. Большинство пациентов хорошо переносит оперативное вмешательство, и через несколько месяцев можно вживлять титановые стержни, на которые устанавливают коронки.

Показания к операции

Современные люди привыкли, что при отсутствии естественных зубных корней стоматологи вживляют импланты, и на них появляются красивые фарфоровые коронки. Но у некоторых пациентов сразу провести такую операцию невозможно. На альвеолярном отростке верхней челюсти, где находятся зубы, для этого недостаточно . Пригодный для вживления штифта участок расположен слишком высоко или кость разреженная, металлический стержень не будет в ней крепко держаться.

Раньше стоматологи-хирурги отказывали таким пациентам вкрасивой улыбке и праве комфортно жевать. При сохранившихся соседних зубах иногда выручали мосты, а при почти полном их отсутствии на челюсти — съемные протезы. Теперь эта прискорбная ситуация полностью изменилась. Импланты ставят практически в любых условиях, хотя на создание «почвы» для зубов понадобится время и терпение.

27.02.2020